Pelatihan Penanganan, Pencegahan Stunting Dan Administrasi Posyandu Tingkat Desa Se Kecamatan Biringbulu TA 2022

IMG-20221211-WA0016.jpg

Gowa]BenuaSulSelCom. Kepala Desa,Ketua TP PKK Kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), masing masing 1 orang ikut Pelatihan Penanganan, Pencegahan Stunting dan Administrasi Posyandu Tingkat Desa Se Kecamatan Biringbulu Kabupaten Gowa,tahun anggaran 2022, berlangsung selama dua hari, Jum’at (9-10/12) bertempat di Wthree Premier Hotel Makassar , Provinsi Sulawesi Selatan. Minggu 10/12/2022.

Salah satu fokus pemerintah saat ini adalah penanganan dan pencegahan Stunting. Upaya ini bertujuan agar anak Indonesia dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan maksimal dengan disertai kemampuan emosional, sosial dan fisik yang siap untuk belajar serta mampu berinovasi dan berkompetisi di tingkat global atau umum.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gowa, Muhammad Basir,S Sos M AP, pada saat bawakan materi kegiatan pelatihan tersebut dibuka oleh Camat Biringbulu,H.Muh Natsir,S. Sos Dg Tompo dihubungi media TRIBRATA tv Jum’at (9/12) sekira pukul 18.08 mengatakan”kami menghadiri dan bawakan materi acara kegiatan bimtek, Penanganan, Pencegahan dan Administrasi Posyandu sekecamatan Biringbulu”

Ia menambahkan dan berharap dengan pelatihan Penanganan dan Pencegahan Stunting baik ibu maupun kader posyandu dapat tingkatkan penurunan Stunting di Kabupaten Gowa tercapai sesuai standar Nasional turun 14 persen, begitu juga harus tahu terkait Administrasi Posyandu, harap Kepala Dinas PMD Gowa, Muh Basir biasa disapa Dg Situju

Salah seorang peserta di mintai tanggapannya yaitu Ketua TP PKK Desa Ratrawati didampingi Kepala Desa Taring Abd Azis Dg Tammu ,saat di kemprimasi media TRIBRATA tv Sabtu (10/12/” mengatakan dengan pelatihan banyak di peroleh pengalaman dan pelajaran tentang pentingnya penanganan, pencegahan Stunting,dan Administrasi Posyandu dituntut juga kebersihan lingkungan ,pola hidup sehat sehingga peran ibu ibu dan kader posyandu sangat diperlukan diwarga masyarakat, beber Dg Sangnging.

Laporan (Edi Hamzah)

(Visited 37 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *