KUA Manggala Gelar Sosialisasi Moderasi Beragama

IMG-20220917-WA0006.jpg

MAKASSAR||Benuasulsel.com-Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Manggala, Ahmad Jazil, S.Ag., menggelar Sosialisasi moderasi beragama dan dialog di Mesjid Aula Kantor Camat Manggala, Kamis (15//9/2022).

Sosialisasi moderasi bearagama ini yang dihadiri dari unsur Pemerintah Kecamatan, Kapolsek, Danramil Manggala, Ketua Forum LPM, Lurah, Imam, Pengurus Mesjid dan Ormas Islam, Kepala Sekolah yang berada di Kecamatan Manggala serta tokoh-tokoh agama di Kecamatan Manggala.

Dalam sambutannya, Kepala KUA Manggala menyampaikan pentingnya kegiatan sosialisasi moderasi beragama.
“Kegiatan sosialiasi moderasi beragama ini melibatkan berbagai tokoh agama, masyarakat, majelis taklim, pengurus mesjid bahkan unsur pendidikan juga dihadirkan,”

Demikian disampaikan Ahmad Jazil, S.Th.I, M.Pd. dalam paparan sambutan dan materinya.
“Sosialisasi moderasi agama KUA menghadirkan berbagai kalangan tokoh lintas agama, masyarakat, kepala sekolah, majelis taklim dan pengurus mesjid,” Urai Ahmad Jazil yang juga pembina Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Manggala.

Sosialisasi yang menghadirkan Panelis Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Makasar Anregurutta Dr. KH Baharuddin HS, MA dan H. Muh. Rusdi Idrus, M.Pd.I. Ketua GP Ansor Sulsel.

Anregurutta Dr. KH Baharuddin HS, MA membawakan materi dengan judul Wasathiyah Islam.
Ketua MUI kota Makassar yang juga Mursyid Tarikat Almuktabarah Almuhammadiyah As Sanusiyah Al Idrisiyah ini menyitir ayat 124 surah Albaqarah yang intinya pentingnya peran ummatan wasathan dalam moderasi beragama.

Senada dengan itu, Ketua GP Ansor Sulsel H. Muh. Idrus, S.Pd.I dalam Materinya menyampaikan tentang wawasan kebangsaan yang menekankan pentingnya mencintai bangsa dan tanah air.
“Mencintai tanah air adalah bagian dari iman,” kata Idrus yang memenggal sebaris bait lagu syubbatul wathan lagu kebanggaan Nahdlatul Ulama.

Sementara itu Ketua Panitia yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia kecamatan Manggala Drs. Abdul Rasyid Kudaidah menyampaikan kepada awak media, bahwa kegiatan ini diadakan untuk mempererat silaturrahim dan peningkatan kebersamaan sebagai warga kecamatan yang sekarang mengalami proses pemulihan dan bangkit setelah 2 tahunan dilanda pandemi covid 19.

“Dengan kegiatan moderasi agama ini kita meningkatkan silaturrahim antar tokoh agama agar pulih lebih cepat dan bangkit lebih tepat,” kunci Rasyid yang juga imam Rawatib Mesjid Almunawwarah Antang Jaya.(RKB#)

Laporan : Rasyid K
Editor. : Rustan Salam

(Visited 29 times, 1 visits today)
Muhammad Rustan Salam

Muhammad Rustan Salam

Media Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

scroll to top